Я останусь еврейкой

Инна Китасова
(Леше и Оле посвящается)

Вы хватали меня за подол и чуть
Не женились на мне толпой,
Лишь бы я не уехала... к Бульбичу, -
Можно ж просто уйти в запой...

От сумы и тюрьмы убегая прочь, -
Там, где паспорт годился на
То, чтоб день продержаться да выжить ночь, -
Не важна была сторона.

И, скитая себя по чужим мирам,
В эквадорском земном Раю
Обрела я, какой-никакой, ашрам -
За бессмертную душу мою.

И такая, как есть, - затушив свечу
За имперскую чью-то спесь, -
Я останусь еврейкой... по Бульбичу.
Но не ваша... не с вами... не здесь.

16.07.2018