Взгляни на небо

Ирина Кулова
Взгляни на небо - полог ночи ,
Из мрака он и из огня .
Во тьме оставив светлый росчерк ,
В чернилах прячется луна .
И рассыпаясь звёздной манкой ,
Уходят своды в вышину ,
И чиркнув в небе зажигалкой ,
Несётся феникс в темноту .
А звёзды , словно перья птицы
Сверкнут, погаснут, в ночь умчат .
А утром в красной колеснице
На небо выкатят гранат...