Я к казни приговорена

Людмила Лесных
Ах, что же делать, что же делать...
Я к смертной казни приговорена.
Когда, за что я так влетела?
И сразу чувство, что - одна,
Совсем одна на свете белом...

Как буду жизни лишена я,
Неведомо, не говорит никто.
Дано мне было это знанье,
Как свыше спущенный итог.
Растерянная и смешная,

Пытаюсь совладать со страхом,
Принять как данность приговор,
И словно становлюсь я прахом,
Как будто я у Бога - вор,
Укравший тело, чтоб на плаху

Его однажды положили,
И воздаяние пришло...
Прости меня, мой Бог, ты в силе
Поцеловать меня в чело,
Чтобы меня вдруг разбудили.

Да, это был всего лишь сон,
Но к яви очень близок он.

17 июля 2018