Старик

Елена Лео 5
Где-то бродит одинокий,
одинокий человек.
Ищет он себе причину -
отчего он одинок?
...Но причины нет и вовсе...
Он лишь потому один,
что забралось в его проседь
очень множество причин.
Слишком старый, слишком мудрый,
повидал - что было сил.
Обессилев от раздумий,
дом у ангелов просил.
Ну а те не торопились:
поживи еще сто лет...
Вот и ходит, долю ищет
одинокий человек.

2001г.