Сон 3

Радченко Татьяна
Зима приснилась в середине лета мне
С сугробами, заносами, ветрами,
Стальными тучами в небесной вышине,
Сорящими то снегом, то дождями!

И грусть о лете сердце стиснула кольцом,
Морозными колючками впиваясь,
Сковала руки, и расплавленным свинцом
К дыханию и мыслям подбиралась…

Так стало страшно, что закончились уже
И лето и заплаканная осень…
И, сдавшись, время без сражения зиме,
Полгода уместило в паре строчек…

Замерзшей памяти теперь не отогреть
Лучами электрического света,
Лишь одуванчикам дорожных фонарей
В ночи доступно сгинувшее лето…