Юбилей

Геннадий Ельцов
Живот распух от голодухи.
Погода жаркая стоит.
Сто лет сегодня у старухи.
На стуле,бедная,сидит.
  Никто  ей нынче не поможет.
  Сто грамм пожалуй не нальет.
  Печаль-кручина сердце гложет.
  И в гости вряд ли кто придет.
Скрипят все кости.Жизнь разбита.
Морщины на пустом лице.
Снует смерть в спальне деловито.
Блестит луч солнца на кольце.
  Помочь бы чем.Да как,скажите?
  И сам уже раскис,увял.
  Сто лет.Вы что не говорите.
  Я баб давно не целовал.
Так с юбилеем,в самом деле!
Сто лет для многих не предел.
Хоть все мечты давно сгорели.
Дожить до ста я не сумел.