Царская семья в ночь с 16 на 17 июля 1918 г

Ольга Захарова 5
Белые лебедушки улетали полем,
рядом душа матери обливалась болью,
 не стреляйте ироды в белых лебедей,
белых, тонких лилий царственных семей.

Что-ж, ты ночь-чаровница с ласковой грозой,
опалила сердце страшною бедой,
 расколола небо, молнией пронзив,
 Русь осиротила у берез и ив.

Ищет покаяния грешная душа,
целились наотмашь в самого Христа,
пули рикошетили, облетая крест,
поднималось зарево и алел вереск.

В шелесте березок поселилась грусть,
семь крылатых ангелов молятся за Русь,
ты прости нам, Господи, этот не возврат,
 в доме у Ипатьева возле райских врат.