Середина лета

Игорь Шаров Певец
Вот и лето разменяло середину,
Разрумянились к Петрову дню рябины
Уж длиннее стали ночи, дни короче
По июню я скучаю, очень - очень

Почему длинней тебя зима и осень?
Задержись еще на месяц, лето, просим!
А захочешь, задержись на половину,
Чтоб сентябрь стал твоею серединой

Если б можно было зиму чуть подвинуть
С февраля и марта дней по тридцать вынуть
Два июня, два июля сделать летом
Как же часто в детстве я мечтал об этом

Знаю, осень больше нравится поэтам,
А мне нет, давно я «золотом» одетый
Задержись, прошу тебя, на половину
Лето строго разменяло середину

16.07.2018г. И.Ш.