Грибной дождик

Вадим Цимбалов
Не вздумай зонт сейчас раскрыть,               
грибной ведь дождик – мелкий, жидкий!               
Лишь в тропиках так может лить,
что стоя вымокнешь до нитки.

В сиянье солнца переждём
сей плач, летящий паутиной.
Весь луг искрится под дождём,
в нём каждая былинка – прима.

Налился бронзою песок,
впитав со влагой солнца лучик,
а радуга наискосок
легла, как мост, в лохматых тучах.

Природа в этот миг поёт –
берёзок хор явила роща.
И гриб из прелой хвои прёт,
и будто лаком он навощен.


Иллюстрация из Интернета.