Стихотворение, родившееся ночью

Оффспринг
...И вдруг я забыл, как надо писать,
Зачем и кому это нужно,
Как строчку за строчкой в стихи слагать,
Слова подбирая натужно.

Не знаю, что дальше теперь меня ждёт –
Ведь я же писать не умею.
А всё, что не высказал, яростно жжёт
Меня изнутри, не жалея.

Я снова и снова за книги засел,
Читая различных поэтов,
И стал вспоминать всё то, что умел,
Что было потеряно где-то.

И вновь я к высоким вершинам стремлюсь,
Отринув любое сомненье.
Как надо писать у великих учусь,
Ища в их стихах вдохновенье.
                11-12.06.2018