Искрится небо в сумерках грозою...

Александр Шеховцов
Искрится небо в сумерках грозою,
Раскаты грома разрывают тишину.
Порывы ветра борются с листвою,
А в проводах звучит: «Порву, порву….»

Зигзаги молнии раскалывают небо,
Пред взором возникают витражи
Волшебной сечи. И она свирепа,-
Мелькают в воздухе блестящие ножи.

А ветер всё крепчает. Гнёт деревья
С безумной яростью разгневанных богов.
В нём не найти ни капли сожаленья,
Как пёс цепной, на всё сейчас готов.

Заходит полосою буря с флангов:
«Всё поломать, что на пути встаёт!»
Летит табун непуганых мустангов,
Свинцовых туч. Никак не устаёт!

В последний миг, невидимой преградой
Накрыло город. Заградив щитом
Пред неземной, бушующей армадой,
И сник от мощи той безумный гром….
17.07.2018г.