мой корабль покидал не свою параллель

Вячеслав Кислицын
                «… Опои меня песней.
                Оборваны струны.
                Я к тебе привыкаю.         
                Вина не жалей…»
                ---------------------------------------
                Лайт Шейд

Напои мою кровь
(этот день нескончаем
криком чаек с волны)
и вина не жалей.
Мой корабль поутру в эту гавань причалит,
эль польётся по жилам, а в душу елей.

И пойдёт караван по барханам и звёздам,
утомлённые солнцем очнутся пески.
Мой «Голландец» вернётся, послушный норд-остам,
и не боги в морях обжигают горшки.

Напои мою кровь -
пусть наполнится  страстью,
пусть у стен неприступных кочует орда,
просолились в морях корабельные снасти,
а кильватерный след оставлял города.

Где встречали на миг,
провожали бессрочно,
где к утру оставалась холодной постель
и качалась земля под ногами непрочно,
мой корабль покидал не свою параллель.

Параллель, широту,
долготу и теченья,
нужным галсом, наполнив простор парусов,
на твоё рождество и моё воскресенье
виноградной лозой напои мою кровь.


Лайт Шейд "напои":  http://www.stihi.ru/2018/07/11/4259