Было семнадцатое июля

Владимир Воропаев 2
«Так живи, как бы каждый провождаемый тобою день был последний в жизни — и не согрешишь пред Богом».
Преподобный авва Исаия

***
Было семнадцатое июля –
Ничем не знаменательное число:
Где-то шумела, быть может, буря,
Что-то, в сущности, у кого-то прошло;
Кто-то родился, а кто-то умер –
Обычная цепь из житейской возни:
Кто-то наполнен, кто-то пустует;
Здесь упрёки, там: «Прости меня, прости».

Было семнадцатое июля –
Для кого-то это был обычный день…
И я продолжал жить в нём, ликуя,
Среди множества разных-разных людей.

Июль, 2018