К МОРЮ

Алексей Баталов 4
Не  светлый   образ  Примадонны
Мой  бедный  дух   влечёт  вдали.
Меня   влекут    шальные   волны
Их          золотые       миндали...

Их пенный шелест, буйный ропот
И   крики      чаек      над      водой...
И  в    них   задумчивости   шёпот
с     какой-то     нежною      тоской.

И   в    их    лазурных    изумрудах,
В  надводной      роскоши    лучей,
Блестят      прозрачные      медузы
В    дрожащей     россыпи  камней.

Я    вижу      снова,    как   краснея
Уходит       солнце      в      глубину.
И    как     всё      море,    пламенея
Всё       отражается        в       дыму.

И      мне    всё     чудится  далёкий
Его    пространственный    призыв,
Как    голос       друга      одинокий,
Как    чей-то     дружеский    отз`ыв.








ДЫМ  -  ЭТО   ИСПАРЕНИЕ   ВОДЫ   В   ВИДЕ   ТУМАНА , 
ПОХОЖЕЕ      НА      ДЫМ  .

ПРИМАДОННА -  ( БУКВ . ПЕРВАЯ ДАМА ) . УСТАР . ПЕВИЦА ,
ИСПОЛНЯЮЩАЯ    ПЕРВЫЕ   ПАРТИИ   В   ОПЕРЕ ,   ОПЕРЕТТЕ .


ИССЛЕДОВАНИЕ  РИТМИКИ  ЭТОГО  СТИХА  ПРОВЁЛ  АВТОР  АНГАРСКИЙ .


http://www.stihi.ru/2019/05/29/7216