В июльский день малины запах...

Виктор Левашов
*  *  *

В июльский день малины запах
ворвался с яростью дождя.
И на хвои горячих лапах
остался, в землю уходя.

Коловоротом вертит дырки.
А я стою. Зачем шуршать?
И терпкость льётся в носопырки,
чуть если ягодку нажать.

Чтоб выжать сок, и пахнет едко
июлии чудесный день,
и голосит кукушка редко,
как одинокая соседка,
заметив собственную тень.

17 июля 2018