Творчество 2

Александр Шпренгер
ТВОРЧЕСТВО

Кирпичики и грани бытия...
Давно не строил - начинай с начала
Модель включает чувства: я - не я,
Осознавай критерии причала

Воздвигнем сквозь туман и суету
Прозрачную конструкцию - решенье,
Но прежде - погружайся в пустоту,
Чтоб чувствовать ступени завершенья

Сверхличным взглядом устремись вперёд,
Здесь равны плюс и минус и значенье
Приобретает лишь души полёт
К великой правде и освобожденью

Да, то, что найдено - всего лишь как ступень
И всё сопротивление пространства
Лишь выявит опору, свето-тень,
Для новой формы почерк и убранство

Друг друга подкрепляют кирпичи,
И важно то, последнее решенье,
Которое как будущий магнит
Ток замыкает на перерожденье

Вот целостность повергла всё и вся
В брожение и новый поиск смыслов
Опоры нет, плыви, стоять нельзя,
Соизмеряйся  с этой новой мыслью

Спиралью поднимаясь в высоту,
Кристаллизуй все эти нахожденья,
Выстраивая новую мечту,
Запомни миг и час преображенья

Понятий я быть может и не знал,
Но вопреки научным буквоедам
Недолго я детали собирал
Стихи пишу по пятницам и средам...