Ласточка

Нина Димовская
   Идут дожди...
Но где-то там, вдали.
Не здесь, не здесь.
А под другими небесами.
И зноем изнывает степь.

   Я Ласточка, парящая в выси
А люди говорят не так.
А говорят иначе люди.
И на многих из них знак
Божьей Благодати.

   Я Ласточка в огне выси.
Я изольюсь света лучом
Из серых  туч на землю
Прольюсь дождями этим летом.
Я Ласточка с грудкой белою.

И стану ещё одним катреном
Стиха поэзии нетленной.
К сердцу твоему прижмусь лицом.
Узнать хочу, тоскуешь ты о ком.
   Я Ласточка, парю
   Над степью.

Я прилечу в рассвет, после грозы.
И в утро вновь запоём мы,
В кровь разрывая грудь о тернии
Нашей прекрасной жизни...
   Я ласточкой парю в любви  огне.

Пожар грозы всё ближе.
Степь жаждет влаги и дождя.
Я, ласточка, лечу всё ниже.
И грудью белой бью о края
   Небесной луки.

Преображаю очертанья
выси, удаляю предсказанья,
смываю все свои грехи...
Я сею иные зёрна и воспоминания.
    Пролейся дождь,
Живи любви росток.

Я Ласточкой парю в выси.
А подо мной - пожар Любви.
Я грудью бью в небес края -
  Я хочу счастья.
20200522
*```**```**```**````**```*

Ответ Светланы Чернокожих:

Лети, лети, касаточка моя!
Смотри с небес на разные края,
На горы, на долины, на моря...

Минует пусть тебя гроза и смерч
И пусть не будет с ураганом встреч!
Пошлю любовь, чтобы тебя сберечь!
************************************

Фото из интернета.