Чёрствая душа

Вероника Сухоцкая
От чёрствой души любви ты не жди -
Она не умеет слушать,
И сострадания - тоже не жди,
Если не слышат уши.

У чёрствой души закрыты глаза,
Она не умеет видеть,
Как достучаться, чтобы сказать,
Что может кто-то обидеть.

И даже потоки любви для неё,
Не зримы, не ощутимы,
Ох, знала б такая душа, что её
Жизнь быстро проходит мимо!