100 лет убийства

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
100 лет - убийство не отмолено,
Нам не забыть царя семью.
Россия, будто обескровлена,
И падала она во тьму.

Потом разруха, не до Бога нам,
Страну-то надо поднимать.
И разрушали часто храмы мы,
Чтоб "света Божья" не видать.

Семьи убийство - не злодейство ли?!
Они пред Богом все чисты.
Ах, сколько лет Господь безмолвствовал,
Смотря на нечисть с высоты.

Но где-то солнца луч пробился к нам,
И, вспомнив о семье царя,
Там, где была та яма Ганина,
Храм вновь Россия обрела.

И каждый год теперь мы молимся
За свет любви у образов.
Наверно, с атеизмом боремся,
Семью чтя и Святых отцов.

100 лет - убийство не отмолено.
Да как же отмолить нам грех?
И по дороге, ими что проторена,
Мы каемся уж целый век.

   17.07.2018г.