Игрок

Анастасия Мосейчук
Можно играть в наркомана,
Можно играть в семью,
Быть счастливо-пьяным
От лёгких денег, что приводят беду.

Играть, не скрывая злобы
На нечестную соперницу - жизнь,
И себя забывать понемногу,
И так дожить до глубоких седин...

Правильно поступать - разумно:
В стоге сена безнадёжно иголку искать;
И шептать наивно каждое утро:
«Ты всего лишь сыграешь опять».

Так уверенно себя убеждая,
Вносить новую ставку, но не в очко,
Твоя игра довольно простая -
Надо заново собрать себя самого.

Только не заметить азартной душе,
Что жизнь давно завязала петлю,
Что ты чуть-чуть задолжал себе,
Да и у сердца остался в вечном долгу.

Ведь трудно любовь обмануть,
Ещё труднее ни ее, ни себя не предать,
Но этих заветов, ведущих ко дну,
Сильнее дурманящей слабости яд.

Дано обещаний тележек, вагончиков...
Как же себя здесь найти?
«Завтра, завтра все кончится».
Наступало ли завтра на вашем пути?