Это было и снова вернется

Наталия Бакулина
Это было, и снова вернется:
Дни считаются,- скоро рожать...
Еще до того, как ребенок толкнется,
Женщина начинает ждать.

Весны, любимого, счастья, свадьбы,
Новой жизни,- как новый дом!..
Еще присматривается к платьям,
А мечтает уже о своем...

И крик младенца, и дух нестойкий,-
Смеяться,- плакать?.. Бери, гляди,-
Как будто бы дождалась!.. Но сколько
Ожиданий еще впереди...