Дары

Эльвира Игоревна
Иным дарует жизнь богатство,
Другим - лишь опыт горьких лет,
Кому-то  - скуки постоянство,
Кому-то  - праведности свет.

Иному - удаль и бунтарство,
Другому - беса под ребро,
Все чаще - алчности коварство,
Всё реже  -  истины добро.

Иным - беспечности отраду,
Другим - таланта бренный крест,
Кому-то  -тень, кому-то  - славу,
Кому-то  - ум  и даже честь...

Не многим - царствие земное,
Всё больше  -  горе от ума,
А дальше -  царствие иное,
Где ничего уж взять нельзя...

Не все плоды от просвещенья
Нам освещают счастьем дни,
И только ночи, в утешенье,
Нам светят таинством любви...


2018, Эльвира Игоревна
Авторское фото