Май

Есафьева Мария
К черту уборка, готовка - попробуй занять полдня
У девочки, что убегала с занятий весною.
Представь, что болеешь, ведь есть у детей родня-
Их зацелуют, накормят, и грязь от коленей отмоют.

Микстурой прими чудный майский прогревшийся день,
Еще глубоко подыши над эфиром цветочным.
Под окнами пенится вишня, органом звучит сирень,
И россыпь в траве одуванчиковых многоточий.

Короткое платье - такой на сегодня дресскод!
Пусть рыжим котенком ласкается солнце к коленям!
Усталость обрушится ливнем и в землю сполна  войдет,
Переродится в самый...самый душистый  клевер!