Коммуналка

Чернявский Алексей
В глухих коридорах, на кухне пустынной
Курили, смеялись испитые рожи,
Сегодня собрались у Вари настырной
Мужчины, одетые в куртки из кожи.

Бродили мужланы в курилку довольно,
Визгливые девки шныряли меж ними.
Хозяйка встречала мужчин хлебосольно,
Но те приходили с руками пустыми.

Хозяйка, хозяйка, с тобой танцевал я,
И был я упорот и чуть окосевший.
Тебе я представился "Плотников Валя,
Три дня не куривший, неделю не евший..."

Ты вдруг увернулась, царица Содома,
И взглядом безумным мне глянула в очи:
"Иди-ка проспись-ка, - сказала мне Тома, -
Ты, пьяный детина, не мой тамагочи!"

Я понял, я понял, такие же песни,
Такие слова за одною стеною -
Спустила меня окаянная с лестниц -
Тамара была мне законной женою...