Россия, боль моя душевная

Владимир Пухов 2
Россия,боль моя душевная.
Страна,родней которой нет.
Ты непонятная,блаженная,
Познавшая немало бед.

Ты помогала всем доверчиво.
Спасала,проливала кровь.
Крест целовали тебе вечером,
А утром предавали вновь.

Но,ты обиды всем прощаешь.
Обидчикам своим не мстишь.
Но ничего не забываешь
И всем об этом говоришь.

Я так привык тобой гордиться.
Был счастлив,что моей судьбой
Мне довелось в тебе родиться,
Деля все горести с тобой.

Победы все деля с тобою,
Пусть поредело их число.
Гордился я своей страною,
Всем неприятелям на зло.

Россия,дума моя горькая...
Кто скажет, как же так случилось?
Страна,огромная и гордая,
Вдруг на колени опустилась.

Тобою правят лицемеры.
Они опять, в который раз,
Жить без надежды и без веры,
Обманом заставляют нас.

Россия,боль моя душевная...