Это всё из-за кота Прошки..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Это всё из-за кота
Прошки !
Вечно с ним у нас
Приключенья !
На моём всю ночь
Спит окошке,
Мне ж Твоей мерещится
Тенью !

Ночь темна, и чёрт же
Попутал,
Сладко так дышало
Виденье…
Я прильнул к нему
На минуту –
Боже.., было
«Землетрясенье» !

Прошка взмыл с испугу
На люстру –
На плафоне вниз
Приземлился,
И, поганец, смылся
Так шустро…,
Я же в туалете
Закрылся !

Вроде, не страдал
Недержаньем,
Тут же – словно, с гУся
Водица !
Всё ж сбылось цыган
Предсказанье :
«Бойся в тень кошачью
Влюбиться " !

13.07.2018г