Размышления о жизни

Ольга Бунина 2
Как коротка жизнь и сложна,
И  всё в ней так непрочно.
То вдруг обидит нас она,
То вдруг ударит точно.

Живём мы чувствами подчас:
Эмоции, восторги,
А нужен разум нам сейчас -
Некстати эти  торги.

Как ссору, злобу погасить?
Гордыня жить мешает.
Утешить как, как примирить?
И только смерть всё знает.