Телефонный разговор...

Верона Шумилова
-Привет! Это я! Ты не спишь?
-Нет, не сплю! Я немного устала...
-Устала... Но ты ведь ждала?
-Ждала! Я ждала, но боюсь...
-Боишься чего?
-Что однажды сорвусь,
Боюсь, что меня той не стало,
Боюсь, что слеза засверкает сейчас,
Что будет подушка не смята...
-Но ты ж терпеливой бываешь подчас...
-Всё было! Всё было когда-то.
Терпенья хватало... Была молода...
Теперь я уже не такая.
-О нет! Ты всегда для меня, как звезда!
Ты, видно, не веришь, родная?
-Весёлая шутка! Ну всё!
-Погоди! Сквозь ночь я прошу...
-Нет, не надо! Я раньше не знала...
-Не знала чего?
-Что я...
А, впрочем, всё верно сказала,
Что я терпеливой все годы была...
-Я это ценил...
-Не так! На себе испытала...
-Но можно простить...
-Я прощала... Всё было давно...
Однажды я стала другая.
-Прости за грехи все! Прощала не раз.
Ты ведь поэтесса по праву!
-Я нить не рвала... Я пишу и сейчас
О счастье, любви...
-То забава...
-Всё! Полночь уже... Ты забудь обо мне!
-Не надо, родная! Мне больно!
Одна ты такая! Одна на земле!
-Грубить заставляешь невольно.
Не та я! Не та!..
Ну, прощай навсегда!
-Послушай! Весна-то какая!
-Я слышу! Весной упивалась тогда,
Когда я была молодая...
                ______