Мучайте при жизни себя

Олег Мордик
Не бежал от творчества, не рыскал пургой
Не верил в пророчества, но жил собой
Тебя не обманывал ни когда взгляд
Смотрел всегда внимательно, что хотел понять
Капает белое на чёрную вуаль
Закапать хочет и тебя, и меня
Обмануть сомнением, вырвать мечту
Да только промахнулась, не иду на поводу

Не знаком с твоими тысячами лет
Подобрал купив на привозе билет
Пусть в один конец, да мне хватит уйти
От всех кривотолков не понятной судьбы
Не мешает утро ночи отступить
Не в характере тут дело, так должно быть
Вереницей вёсла тёрли воду за бортом
В рот стекала, словно в яму, лишняя кровь

Мчался под седлом пропахший тиной восход
Не смущался, жрал себя седой небосвод
Под манерным шагом дефилировал день
Отдавал себя, кому взять его не лень
Не гримасничая ночь вползала во сны
Открывала переливы всей высоты
Раздавала оперенья счастья крылам
И в стаканы наливала яд гостям

Перебинтован раной первобытный грех
Выглядевший скромно, потерявший успех
Улыбкой обречённого на смертный трон
Положила рядом с папертью не разменный грош
Выйдут стопы отделившись от ног
Оставлять шаги, пинать в углах любовь
На эскизы Даля уже есть цена
По смертно все вы мучите всегда себя