Играла и буянила стихия...

Лидия Клочкова Заруцкая
Деревья в странных позах изгибались,
Изысканны их были силуэты,
Шёл первый акт Вселенского «балета»,
И жестам Ветра действо подчинялось !

Зажглись софиты яркой вспышкой молний,
Гром возвестил начало Увертюры,
У Ветра разлеталась партитура,
А он смеялся : сразу юность вспомнил !

Ромашки – ослепительные «примы»,
В отчаянье ловили платья–«пачки».,
У Роз наряд в бутоновой заначке,
Загублен тоже был непоправимо.!

Играла и буянила стихия,
Трава с испугу вся ничком упала,
А Ветер-плут из старого Хорала
Заделал Буги-вуги всем лихие ..!

03.07.2018г