Утро

Николай Самсонов
Проснулся как-то ночью тёмной
С чувством восторженным, влюблённым.
Остаток ночи до утра
Я ждал, когда взойдёт заря.

Молчали улицы, весь мир…
Я на балкон шагнул за светом.
Средь сотен дремлющих квартир,
Наедине с рассветом.

Вот лучик солнца, вот сквозняк
Расшевелил в гостиной шторы.
Вот шорох всех моих бумаг -
Их ветерок читает скоро.

А вот настенные часы
Бегут в привычном строгом ритме.
Нам часто не до красоты,
Всю жизнь живём по алгоритму.

Вскипает кофе на плите.
Я тут как тут - уже на кухне.
Заметил как в моём дворе
Огни фонарные потухли.

Как ангела, встречаю утро,
В немой застывшей тишине.
Случилось маленькое чудо:
Вдруг подошла она ко мне...

13 июля 2018 г. Санкт-Петербург.