Каждый будет искать свой путь

Наталия Бакулина
Хорошо, что не все хотят
   дослужиться до первой скрипки.
Не успел ты на ноги встать,
   жизнь толкает вперед,- иди!..
Каждый будет искать свой путь!
   Потому что дышать в затылки
Слишком душно. И ничего
   не увидишь там, впереди.

Мы свободой зараженЫ.
   И друзей-то нельзя,- "навалом",
Слишком быстро при тесноте
   разговор превратится в "понт"...
А на путь, где уже идут,
   кто-то выйдет,- но с интервалом,
Чтобы спины вот тех, других,
   не могли закрыть горизонт...