Играет Петер Бенце

Ахмерова Альбина
На улице сухой морозец,
Напряжена как та струна,
Софиты ставят, звук настроен,
Я в Питере, я на концерте,
Объявят нам: играет пианист -
Известный Петер Бенце.

Услышу Майкла Джексона
"Смус Криминэл" и Бэд,
"Имэджн" Леннона и все семьсот ударов!
Со скоростью космической мелькает кисть!
Какие там у Петера радары!

Известно: пианист и молод, и красив!
Но не играет роли принцип Гало,
Я думала, что счастлива вполне,
Но только Бенце мне и не хватало!

Искрятся звуки непривычно,
От музыки восторг и от высоких герц!
Какая новая струна у фортепиано?
Вы слышите? Она звучит бенц, бенц!

И Петер, и фоно космически едины,
Как - будто неподвластен музыкант себе!
Стучит ладонью иногда по крышке фортепьяно,
Отсчитывает такт музыке с небес!

Готова слушать музыку с тобою снова,
Необычайный звук касается сердец!
Старайтесь книгу Гиннесса читать дотошно
Стук сердца в унисон стучит со звуком бенц!