Было так всегда

Мария Веселовская-Томаш 3
Было так всегда

                Лиле Гюлер –

                очаровательной, талантливой, красивой девушке,
                исполнительнице моей песни «Жди меня!»
                (Готовится премьера. Запомните это имя!)
 
Десятки раз мне слышится: «Прощай!»
И тикает-сигналит сердце: «Больно!».
Его ты ранил будто невзначай,
Ушёл... На миг застыла я, безвольна...

А ты б услышал стон любви моей,
Как ночь со мной горюет, тихо плачет...
Вернись, заставь меня молчать! Убей,
Ведь от любви сойти с ума - не слаще!

Дверь скрипнула, нарушив тишину,
Исходит ночь по капельке печалью...
Кричу, молю – не оставляй меня одну!
Застыла я, как изваянье, в спальне.

Другие тоже любят так, как я,
Извечны в мире слёзы и страданья?
Слова святые говорил ты, зря?!
Мне восемнадцать, вновь я жду свиданий...

А если раз любить? И навсегда?
Пройду я всё, пройду сквозь испытанья!
Не легче мне, что «Было так всегда!»...
Жду трепета...  стерплю души страданья...

17.07.2018
Монологи любви  Фото из сети Интернет