Васильковая река

Пола Рейч
Словно неба отражение ,
Синевою в  вышине,
Голубые акварели
Расплескались по земле.

Васильковою волною
Легкий ветер пробежал,
Приводя в движенье поле
Тонкий колос задрожал.

Голубая лента в небо
Расстелилась как река,
И в косу ржаного поля
Васильками вплетена.

И волна бежит живая,
Синевой цветов маня,
И течет река по полю
В васильковые моря.

Фото из интернета, спасибо автору.