Как ты мне важна

Александр Викторович Биошев
Да, неведомы мне муки творчества -
Как неведома дням тишина.
Муза, грёз и фантазий разносчица;
Не опишешь, как ты мне важна.

Я приду первым солнечным лучиком -
Приземлюсь на ресницы твои.
Сваха - ночь, и заря не разлучница;
Мендельсон, и улыбка луны.

Не исполнится это пророчество -
Даже в снах мы с тобою друзья.
Но в глаза посмотреть очень хочется,
И сказать - здравствуй друг, это я.

Двери сердца уже не закроются -
В мир поэта с улыбкой входи.
Светлый храм по кирпичику строится;
Церковь Веры, Надежды, Любви.

Мне не в тягость ночная бессонница -
Созерцаю портреты твои.
Строк весенних крылатая конница,
Приземлится в пределах души.

В миг восхода я слышу - так хочется,
Чаем счастья тебя напоить.
Рифма, плод гениального творчества,
Грёз живою водою бурлит...
17.07.18г.