Век человека

Виталий Агафонов
Дарит веру таинственный вечер:
несомненно, наступит рассвет.
Человеческий век бесконечен,
миллионы пронзительных лет.

Он трудился во славу народа,
труд достойный во благо в цене.
Постулат для работы свобода,
когда люди живут наравне.

А теперь, озирает равнины,
косогоры, родные поля,
обжитые в округе картины,
среднерусская наша земля.

Если он, постаревший покинет
этот мир, в свете прожитых лет.
Мать-земля не забудет о сыне,
среди скорбных и горьких сует.

Вновь засветит таинственный вечер,
несомненно, наступит рассвет.
И другой скажет: «Мир бесконечен!»
Веря в жизнь нескончаемых лет…

Исчезает порядок бесследно!
Красит веру туманный рассвет!
Запустение шагает победно,
среди алчных и лживых сует.

Дарит веру таинственный вечер:
несомненно, наступит рассвет.
Человеческий век бесконечен,
миллионы пронзительных лет?               
                2011 г.