У каждого своя дорога жизни

Любовь Барсукова
У   каждого  своя   дорога   жизни               
Вьётся  серпантином, красками горя.
В ней всё: боль разлуки и радость встречи,
Грустные    закаты ,   алая    заря.

Годы- лестница, она  уходит   в  даль               
Бывает   и  радость,   любовь   и   печаль.
Жизнь   пролетает,  словно  эхо в   горах,
Видишь: жизнь звучит теперь даже в стихах.

Учись  смотреть  на  жизнь  по-философски:            
Ведь   дарит нам она и счастье, радость. 
Не  ловите вы      вьюги      отголоски,
Жизнь у всех одна: в ней и боль и сладость.               

Любите   жизнь  такой,  какая   будет.               
Вы спешите жить,   трудиться и любить.               
Пусть   горечи,  невзгоды  вас   минуют,
Больше радости и счастья  всем  испить.
ЛМ