Предел

Александр Сменович
Мне стало интересно быть с собой,
Давно ли… искал ответы страстные,
Терпение любил,
Переживал, пережидал года ненастные,
Возмездиями жил.

Что может дать берущий, ждущий,
Как будто бы застыл,  стремясь напасть
И получить свое, свое ли…
Неудержимая, злосчастная напасть
Земельной соли.

Как одиночества терзаемый соблазн
Истоком грешен…  ведный путь,
Тяжел и предан,
Единственный… кого им обмануть,
Не взятый не дан.

Так бъется волн неистовых, безудержных  оскал
Взбешенный… гордостью громад,
Приступностью немых,
Наверное, пределу ближе ад
Касаний  их.