Себе - 18-летней

Валерия Салтанова
СЕБЕ – 18-ЛЕТНЕЙ

Здравствуй десять тетрадей назад!
Как любилось тебе и писалось?
Ах, какой ты мне взрослой казалась
Эти десять тетрадей назад!

Эти десять столетий почти,
Эти десять бессонных традиций.
Каково тебе маленькой птицей
На земном невесёлом пути?

Каково тебе, всюду чужой,
На каком-нибудь пошлом обеде
Быть застенчивой маленькой леди
Или чьей-то смешной госпожой?

Каково тебе молча терпеть,
Отвечая улыбкой и светом,
Быть поэтом, поэтом, поэтом,
Но поэтом назваться не сметь?


Фото из архива автора.