Ну что ты делаешь со мной...

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "Невозвратимого след")

Ну что ты делаешь со мной,
            когда из всех прохожих
я замечаю только тех,
            кто на тебя похожи?

Ну чем ты ворожишь меня,
            когда в пустом троллейбусе
сиденья заняты тобой,
            слегка колеблющейся?

И что за пытка – каждый день
            на голос твой бросаться,
бояться – вдруг опять не ты?
            И снова ошибаться.