Соловейка-соловей

Николай Юргель
Соловейка-соловей прилетел на Зорьке в сад.

Важно он на ветку сел  и  откушал  виноград.

Не гоню его бродягу пусть себе поест, попьет,

А потом мне песню Света свою дивную споёт...

Он споёт мне песню утра,солнца,моря и любви.

Песню радуги и счастья ту,что знают соловьи.

Говорят,что из Китая их в Европу завезли,

Только кажется,что песни были Русские-мои.

Вспоминаю Подмосковье да "раскаты"соловьев...

Русские леса,раздолье из далеких добрых снов.

Сочные,густые трели мой бродяга не забыл...

И подсвистом и коленцем мир сегодня удивил.