Тайна сотворения мира

Виталий Шкиндер
Пустая небыль темноты,
Пустыня хладного пространства –
Убежище от суеты
И вечный символ постоянства.
Была ли точка, был ли взрыв?
Иль мир существовал от века?
Вопрос сей, как больной нарыв,
С рожденья мучит человека.
И правда ли, что СЛОВО Бог
Большой ОГонь обозначает?
Что взрыв – творения итог
С тех пор Вселенную качает?
Вселенная – Родная Мать
Божественна и неслучайна;
Не хочет ключ от тайны дать –
Огнеопасна эта тайна.
Ах, дети! Долго вам расти,
Пока летит наш звёздный лайнер.
Ключ не поможет обрести
От тайны ядерный коллайдер.
Вам тайну бездны не объять.
Земля вам – вечная квартира.
Умом холодным не познать
Секрета сотворенья Мира!
Душою круг познанья рви,
Чтобы не мучиться в сомненьях.
И Свет Божественной Любви,
Вас обратит в Венец Творенья!

Июнь 2018