Я заслушался песней ветра...

Наталия Вялкина
Я ЗАСЛУШАЛСЯ ПЕСНЕЙ ВЕТРА...

Я заслушался песней ветра,
Он мне пел о далеких странах,
А быть может, совсем не об этом
Пожелал мне поведать странник.

Я прислушался к нотам грусти,
Потаённо они звучали:
Все имеет исток свой и устье...
Есть в свободе моей печали:

Где отчизна моя, где стан мой?..
Кочевать мне по нраву, право...
Но когда я в дорогах устану,
Где залечивать буду раны?...

Мне прилечь бы с дождем на травы,
Отдохнуть бы от дум печальных,
Полюбил тишину... Как устал я...
И умолк собеседник мой тайный...