Зачем поют так ночью соловьи?!

Нелен Любовь
Зачем поют так ночью соловьи,
Зачем сердца они тревожат людям?!
Года любви чудесные мои,
Всплываете вы вновь средь хмурых буден.

Шальная трель ликующе сильна,
Клокочут чувства, кто их остановит?!
Нахлынут, как огромная волна
Трепещет в восхитительной основе.

Так ласточки летят на свет зари,
Всё в их полёте и свежо, и ново,
Еще хоть раз со мной поговори,
Найди для встречи хоть малейший повод.

И я прильну к пылающим устам,
Так в жажду воду пьют, не уставая,
Благословляю наших встреч места,
И тихий скрип вечернего трамвая,

Благословляю пенье соловья,
И опьяненье самой звёздной ночи!
Средь скудных будней вспоминаю я,
Как соловей любовь мне напророчил.