Ночь купальская...

Анита Карелина
Полоскала любистком косы –
Так однажды мне мать велела.
Птица ночи, просыпав росы,
О любви свою песнь запела.

Облака - нет, не снегом талым -
Просто таят. Свет - полнолуньем.
Босиком бег по росным травам...
Пусть деревья шепчут: колдунья.

Много тайных в лесу тропинок,
По которым ходила смело.
Собирала сама барвинок,
Чтобы в нём омыть своё тело.

Что мне шёпот ветреной ночью?!
Заплутавши в таинствах лета
Среди лиственных многоточий,
Я иду навстречу рассвету.

Ночь купальская… накануне
Действа праздника - я колдунья...



Фото автора