Июльское настроение

Лидия Клыкова
Июль окутывает негой,
и я смотрю в блаженстве в небо -
Какая синь..., какая даль!!
Июль... И я тону в истоме,
дела забросив напрочь в доме,
а мне не жаль - гоню печаль!

Июль! Здесь, на макушке лета,
смешно искать на всё ответы,
не сняв июльскую вуаль.
И я, в чудесной этой неге,
не помышляю о побеге -
с июлем расставаться жаль...

Блаженство летнее не вечно,
Хоть кажется, что бесконечно
смотреть могла  на облака,
что пёрышком летят лебяжьим, -
смеются, что лежу вальяжно,
и кружат голову слегка.

Я словно в облаке летящем,
парю сейчас над настоящим
беспечной радости полна!
Не зря природа дарит лето -
сердца нам наполняя светом,
печаль сжигает всю дотла...

Продлится пусть очарованье -
когда гармонией душа
наполнится, я, без ворчанья,
вновь в жизнь шагну легко дыша!!)