Коты при столовой

Инесса 45
Непринужденно гуляют по двору
И никогда никуда не спешат.
Они в глаза смотрят местному повару
И очевидно чего-то хотят.

Они сидят у дверей общепитовских,
Прижав к асфальту ободранный хвост.
Они не требуют блюд диетических
И им до фени, что сейчас пост.

Они ведут усами мохнатыми,
Топорщат уши и морщат нос.
Обескуражены ароматами,
Что ветер вольный до них донес.

С мольбой в глазах ползут на ступеньки,
И с нетерпением повара ждут.
Они не платят за ужин деньги,
Все потому, что их любят тут.