Двойник

Галина Горева
Где-то в параллельной реальности
Живёт мой двойник эфемерный.
Надеюсь, его не коснулись крайности.
Верю, тот мир не такой лицемерный.

Быть может он чуточку лучше меня,
Ему не ведом вкус поражений.
Существует беззаботно, душу храня,
В зазеркалье, среди моих отражений.

И каждую ночь мы смотрим на звёзды,
Горящие в бархатном мраке небес.
Утопая в свете путеводной звезды,
Шагаем по жизни, не веря в силу чудес.

Лишь грустная луна озаряет наш путь,
Молча направляет, словно хранитель.
Помогает увидеть простую истины суть,
В поисках дороги в родную обитель.

Быть может однажды мы встретимся
На пересечении граней наших миров.
Посмотрим с улыбкой друг другу в глаза,
Пока мгла вновь не сомкнёт свой покров.

04.05.2018