Забытый испуганный пёс

Олег Мордик
Чёрный кофе горчит,
луна за меня слова строчит
А я скакал по этой ночи, словно дождь
В лужах осенний день
По городу бродит лени тень
Бегут шаги по мостовой
Прочь неся неуютный покой

Пробивается сырой корешок
Старый дуб решил испить дождь
Рядом пеньки от лет
Валяются опавшей листвой надежд
Убей меня одиночество
Размаж в просторах творчества
Оврагом сделай, болотом
Застрели громом свободы

Бежал старый пёс по лужам
Слушал шаги прошлых лет ненужных
Сердце надорванно расставаниями
Потерял хозяина своего признания
Чутким нюхом улавливал плесень
От неизбежности быть с ним не в месте

Повернись пришедшая осень
Снова своей красотой ко мне
Струится закат дымкой, струится дождь в серебро одет
Припадает на лапу прошлое
Пораненное любовью ко мне
Видно на дне коряги
Вытекшей слезами реке

Не понимает ни кто поэта
В котором гений застрял
Не вынимает жестокую правду
От которой он навсегда сбежал
Обнимает своей лапой
Промокший пёс воду небес
Покалечен судьбой и дрожит
Не представляя, каким будет новый день,
вдруг снова к нему злым